【图说恩施】“沙场点兵”点出精气神

发布时间:2019-04-29 21:38:00|  来源:中国硒都网|  作者:邹明镇

会场

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 实习记者 刘珍凤 通讯员 詹雪凯)硒都春光好,迷彩添新绿。4月29日,在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中,恩施市民兵应急连点验大会暨训练汇报表演在市人武部新营区正式拉开序幕。

  平时为民,战时为兵。点验现场,宣读了恩施市民兵应急连干部骨干任职命令和表彰通报,宣布了市民兵连2019年度出入队人员名单,组织进行了民兵宣誓、合唱中国民兵之歌以及新入队民兵代表发言等内容。在随后的汇报表演上,120余名民兵以良好的精神风貌演示了防爆队形、抽水机和灭火救援器材操作使用以及医疗救护等科目。

  恩施军分区司令员施岐峰表示,恩施市民兵应急连军容严整、士气高昂、训练有素。他要求,恩施市民兵应急连要牢记职责使命,做到平时服务、急时应急、战时应战;要坚持大抓军事训练,确保能够完成上级交办的各项任务;要大力传承红色基因,发挥好民兵应急连的辐射作用,在经济建设、精准扶贫等方面发挥好中间力量。

  市领导董高、何永福、韩华新参加活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

关键词: 图说恩施
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212