(摄影专题)湖北省自行车联赛在望城坡举行

发布时间:2018-09-23 23:02:00|  来源:中国硒都网|  作者:陈雪波

  秋风送爽,挥汗恩施。9月23日,2018年湖北省自行车联赛(恩施站)望城坡爬坡赛的发令枪打响,来自全国的四百余名自行车参赛选手在望城坡角逐桂冠。

  本次比赛设置男子公路组、大学生公路组、男子山地青年组、男子山地中年组、女子组,相隔20分钟分批次发车,各位参赛选手身着专业比赛装备,在望城坡8.5千米的爬坡赛道上争相发力,运动的同时,他们也可以欣赏望城坡的迷人秋色。

  湖北民族学院的大一新生谢鸿正才来到恩施不到一个月,就报名参加了本次比赛的大学生公路组比赛。“第一次来望城坡,虽然骑车累了点,但想到能靠自己的力量爬上这么漂亮的地方,很有成就感。”他得意地拍了完赛纪念牌的照片发给家人看。

  比赛当天的主会场、分会场设置有旗袍走秀、瑜伽展示、茶艺和古筝表演等节目,并邀请数十位摄影师,将望城坡的秋天美景记录下来,借助本次比赛把望城坡花海、民宿介绍到全国。比赛最后,来自浙江的参赛选手以27分33秒的最快成绩夺得了男子公路组比赛的冠军。本次联赛的下一站将在安陆市开办,现场举办了接旗仪式。

  湖北省社会体育管理中心主任张华,恩施市委常委、宣传部长郭亚妮以及市州、文体新广局和小渡船街道办事处相关负责人等出席活动。

  全媒体记者 陈雪波 实习生 覃李娜 摄

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)

关键词: 行车联赛
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212