(摄影专题)葡萄节上美食“抢戏”

发布时间:2018-09-08 20:44:00|  来源:中国硒都网|  作者:严鹏 

  9月8日,恩施市沙地乡第三届葡萄观光节在该乡黄广田村拉开序幕。

  活动现场,来自湖北民族歌舞团、徒步旅行队及沙地乡的演员们为在场群众带来了一场精彩的表演,舞蹈、独唱、杂技、小品等众多独具特色的节目一次次掀起现场高潮,让群众大饱眼福,尽享视觉“盛宴”。

  为探索产业扶贫的新模式,推进电商扶贫+产业扶贫的新工作,激发农民社员的新动力,黄广田村以2个公司+3个家庭农场+4个合作社为载体,大力发展“一长两短”生态种养殖业,截至目前,全村已发展白葡萄、李子、猕猴桃等水果2000多亩,发展传统种植业近2000亩,现存栏牲猪6800余头,出栏8900余头,实现经济收入900多万元,带动贫困户户均增收3000元。

  产业是群众脱贫致富的“把门经”,恩施市沙地乡在产业促脱贫上主动作为,积极探索产业发展的新模式,形成以旅游业为主打“产品”、生态种养殖业服务旅游的发展布局,将群众“绑”在产业链上,夯实群众脱贫致富“底盘”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  全媒体记者 严鹏 通讯员 万勇 摄

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:李冬菊)

关键词:
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212