(摄影专题)新塘天生桥的葡萄熟了

发布时间:2018-08-25 23:00:00|  来源:中国硒都网|  作者:朱述耀

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀 特约记者 吴佳)“葡萄根儿扎根在沃土、长长蔓儿在心头缠绕、葡萄园几度春风秋雨、当枝头结满了果实的时候、传来克里木立功的喜报……”当一首“吐鲁番的葡萄”还在人们心头萦绕,思恋这甜蜜的味道时,8月25日,恩施市新塘乡龚家坪村天生桥葡萄园为人们送上一份本土夏日“香甜”——天生桥葡萄园开园啦!

  本次开园活动以“葡萄飘香时·开园酬友邻”为主题,遵循企业主导、政府支持、大众参与、市场运作基本原则,开展为期两天的开园活动。通过开展吃葡萄比赛、土家民俗文化表演、葡萄园参观试摘、帮扶贫困户等活动,全方位展示天生桥葡萄园香甜的水果产业风貌及致富不忘乡邻的企业理念。

  据了解,天生桥葡萄园由恩施市学文农业科技葡萄种植专业合作社开办,以葡萄的种植、推广、销售、服务以及农业观光旅游产业的开发为一体,采用“公司+合作社基地+农户”经营模式,该合作社社长谭家国于2012年回乡创业,6年时间里,他尽心尽力为老家的建设建言献策、奉献力量。截至目前,合作社拥有社员108户,其中建档立卡贫困户31户,已有葡萄基地500余亩、桃子70余亩、李子130余亩。

  据统计,学文农业科技葡萄种植专业合作社每年发放人工工资90余万元,社员们在谭家国的带动下,年收入平均增加1.5万元左右,31户建档立卡贫困户已于2016年脱贫摘帽。

  25日的开园活动,在红红火火的篝火晚会、众人欢乐的摆手舞中落下帷幕,26日的特色徒步活动还将如期开展。香甜四溢的新塘天生桥葡萄园带着火红的热情和诚挚的邀请,欢迎广大朋友们的到来!

  当天,副市长汪业民应邀出席开园活动开幕式,并致开幕词。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

关键词: 新塘
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212