(摄影专题)执着“考证“制玉露

发布时间:2018-07-24 23:25:00|  来源:中国硒都网|  作者:卢秋澄

学员认真学习采摘技巧

  7月24日,恩施玉露茶手工传统制作技艺培训班开班,来自白杨坪镇朝阳坡村的60位村民参加培训学习,进一步提升茶叶制作技艺。市政协主席郑晓斌出席开班仪式。

  参培人员重点学习茶叶采摘、修剪、加工技术,掌握茶叶病虫害基础知识和绿色高效生产知识,了解恩施玉露传统手工制作平台建设标准,以及实训实操恩施玉露传统手工制作技艺。培训班学员经考试考核合格,方可获得市人社部门颁发的恩施玉露手工传统制作结业证书。

  郑晓斌在开班典礼上强调,举办这次茶叶培训意义重大,目的在于培养一批懂经营、能熟练掌握“恩施玉露”手工制作技艺的新型市场主体和传统制茶技师,为延伸加粗产业链条提供人才和技术支撑,进而发展壮大茶叶产业。同时,他要求各学员虚心求教学好本领,立足实际共同打造玉露品牌。

  此次培训班学制5天,其中理论培训1天、实训实操4天,坚持按“培训、指导、实操”三位一体的方式,采用理论与实践相结合、教师讲授与学员动手相结合的教学模式,主要采取课堂讲授、研讨交流等多环节的课程安排,确保培训高质量化。

  市民政局、市人社局、市农业局、市文体新广局以及市人寿财保公司等单位负责人参加本次活动。

  实习生 卢秋澄 通讯员 沈宏臣 吴业梅 摄

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

关键词: 恩施玉露
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212