(摄影专题)爱上硒施,一生相思

发布时间:2018-07-14 21:41:00|  来源:中国硒都网|  作者:陈雪波

  7月13日晚,州文化中心的舞台上,湖北恩施民俗大戏《爱上硒施》持续演出,恩施市民和慕名而来的游客享受了这一文化大餐。

  该演出以恩施土家婚嫁故事为主线,结合多项世界级、国家级非物质文化遗产保护项目,多方面展现了恩施州的风土人情和民族特色,《龙船调》、《木叶咚咚喹》、《撒叶儿嗬》等多个精彩节目包括其中。该演出是由湖北省民族歌舞团与湖北鼎途旅游股份有限公司共同打造的旅游驻场演出剧目,也是湖北省民族歌舞团2018年重点剧目之一。

  近年来,恩施全力打造生态文化旅游产业集群,努力将该地建成国家全域旅游示范区和国际知名旅目的地,具有民族文化内核的文艺节目也成为塑造恩施形象的重要文化产品。

  全媒体记者 陈雪波 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

关键词: 摄影专题
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212