龙 凤:加强意识形态和对外宣传工作

发布时间:2019-04-14 20:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 高林)近日,龙凤镇举办宣传思想文化工作暨通讯员培训会,各村(社区)和镇直单位50余名通讯员参加培训。

  培训中,该镇就今年宣传思想文化工作方案进行解读,要求各村(社区)和部门单位高度重视意识形态工作,落实好“五纳入三报告”制度,要做好新闻宣传工作,积极挖掘并上报典型人物,还要做好文明创建、乡风文明和舆情管控工作。

  当天,恩施州资深摄影师文林老师为通讯员讲解了新闻摄影的渊源、拍摄图片的思考与实践以及拍摄图片的经验和技巧,并从基层工作出发提出新闻摄影的要求。市融媒体中心编辑老师详细解读外宣工作的重要性,分析新闻写作中出现的几个误区,阐述新闻采写投稿的基本要领和如何提高稿件采用率。

  据悉,为进一步提高通讯员的摄影水平,讲好龙凤故事,该镇正在进行手机摄影大赛,号召党员干部拿起手机,展示龙凤镇在脱贫攻坚、乡村振兴、经济建设和社会发展诸方面的成就,丰富文化生活,展现试点变化。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212