沙 地:开展木质房屋消防安全检查

发布时间:2019-04-02 10:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 邓璐 通讯员 陈秀芳)春季是火灾的高发期。3月28日, 沙地乡安办组织社区相关工作人员在集镇辖区内所有木质房屋开展消防安全检查。

  据了解,木质房屋消防安全一直是沙地乡政府重点监控对象,沙地社区再次对辖区内所有木质房屋配置的灭火器进行了大检查,对已失效的灭火器进行更换,并对各网格员、中心户长、小组长对灭火器的使用进行了详细的讲解;对农户进行消防安全知识宣传教育;叮嘱老人、小孩等留守人群注意柴草堆放要远离火源、干净整洁,生活用电设备要时刻注意关闭电源,要做到人走火息,人走电关,时刻注意安全用火、时时防火。

  沙地乡政府将会以此为基点,开展全乡各村的消防安全检查,织好全乡的消防“安全网”。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212