盛家坝:汛期打好“安全预防针”

发布时间:2019-04-01 16:36:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 向义杰)汛期将至,为确保群众生命财产安全度汛,盛家坝国土所联合各村(居)全面排查乡域内地质灾害隐患点,全面筑牢地质灾害防治“安全网”。

  排查人员对辖区内8处地质灾害监测点进行安全排查,逐一排查有无存在山体滑坡,碎石堆积等情况;查看各监测点警示牌是否完好,对已损坏的警示牌要求进行整改更换;逐点逐户发放防灾明白卡和避险明白卡份,同时,结合这次大排查,向各监测点的群众进行了一次防灾避险知识的宣传;对各村(居)已取消的隐患点后续安全监管工作开展重点检查,实现对地质灾害隐患点的动态管理。

  下一步,该乡将针对地质灾害防治开展不定期专项抽查,并将发现的问题做好汇总,进一步完善地质灾害防治工作档案,加强宣传防范,切实提高群防群治的能力,为即将到来的汛期打好“安全预防针”。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212