市领导到沙地乡指导“三大行动”工作

发布时间:2019-04-15 17:52:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 邓璐)4月14日下午,沙地乡组织召开脱贫攻坚“三大行动”培训会,全乡150余名尖刀班成员参加此次会议。

  会上,市委副书记、组织部长、沙地乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长易善翔进行业务辅导培训,他用通俗易懂的语言、分类举例的方法向参会人员全面解读了各类问题清零、帮扶质量提升、文明乡风引领“三大行动”的目的、意义、方法、步骤,结合工作实际分析沙地乡精准扶贫工作存在的问题和短板。他指出当前的脱贫攻坚已进入查漏补缺关键阶段、精细化管理阶段和啃硬骨头阶段,必须由面到点的帮扶、逐户逐人的施策。

  会上,易善翔要求,全体扶贫干部要研读弄懂“三大行动”文件精神,对照标准补短板、对照问题“清零”,按照《沙地乡脱贫攻坚“三大行动”实施方案》强化组织领导、压实工作责任、严肃工作纪律;落实工作重点和工作方式,所有扶贫干部必须精准学习扶贫相关政策,对各自帮扶户的情况要了然于胸,高质量的全域覆盖走访、高质量的开群众会,切实提升群众满意度;建立领导带头示范机制、尖刀班全面负责机制、群众的事与群众商量的民主决策机制、弱势群体关爱机制、跟踪问效的问责机制,明确责任,转变作风,提升思想认识,增强脱贫攻坚本领,完善工作机制,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212