恩施市民办医疗行业协会添一战略合作伙伴

发布时间:2019-04-13 15:31:00|  来源:中国硒都网

联谊现场

授牌仪式

参观恩施天后整形外科医院

  中国硒都网讯(通讯员 曾斌)4月13日,恩施市民办医疗行业协会与武汉市洪山区民营医疗机构协会结为战略合作伙伴。

  当天,武汉市洪山区卫健局的相关负责人、洪山区民营医疗机构协会会长、副会长、片区负责人及优秀单位代表来到恩施市,与恩施市民办医疗行业协会开展联谊活动。活动中,双方就各自的工作情况进行了交流,相关优秀医疗机构企业家进行交流发言,武汉市洪山区卫健局相关负责人还介绍了在协会建设发展中的政策支持以及协会参与行业管理中的重要作用等。

  随后,武汉市洪山区民营医疗机构协会一行人来到恩施天后整形外科医院、恩施博仁肾病医院、恩施庄氏中医骨科医院、恩施咿呀牙科总部等地进行参观。最后,双方正式结为战略合作伙伴。

  据悉,恩施市民办医疗行业协会成立于2016年10月18日,是恩施市民营医疗机构自发组织成立的社会团体组织,在上级主管部门的带领和同仁的支持下,现有会员单位150家,包括民营医院9家,民营诊所118家,非医疗机构类企业单位会员23家。武汉市洪山区民营医疗机构协会成立于2012年11月16日。目前,洪山区非公立医疗机构共计398家,床位数117张,万元以上设备数379台,医师数(包括助理执业医师)1090人,注册护上数1283人,药剂人员131人,技60人,行政管理人员217人,工動人员230人。经过几年的运行,目前协会会员单位共计230家,其中民营医院13家,门诊部101家(包含两家体检门诊部),诊所116家,其中医疗机构参加商业保险单位共计5家。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212