恩施市召开2019年第五次市委常委(扩大)会议

发布时间:2019-04-12 22:24:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇)4月12日下午,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2019年第五次市委常委(扩大)会议,开展中心组学习,审议有关工作,听取有关工作汇报。

  中心组学习观看了《国安天下宁》和恩施禁毒宣传片,传达学习蒋超良同志在恩施、宜昌、荆州调研长江大保护和长江防汛工作的讲话,中共湖北省委、湖北省人民政府关于全面推进学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定,关于传达马国强、王立山同志在全省维护国家政治安全暨反邪教工作会议上的讲话,省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措,州脱贫攻坚指挥部暗访督查问题整改命令以及上级有关文件精神等。

  会议听取了全市禁毒工作情况汇报,市旅游局、粮食局等事业单位改革建议方案情况汇报,全市农村集体产权制度改革工作情况汇报,以及全市问题整改工作推进情况汇报,对市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、恩施经济开发区工委领导班子2018年度民主生活会情况进行通报,解读了新公务员法,审议了恩施市生态环境保护“一票否决”实施办法。

  会议指出,各级各部门要统筹协调,召开专题会议部署,深入开展禁毒专项斗争和整治行动;要强化宣传覆盖面和宣传强度,积极推进禁毒工作的社会化、常态化;要全面清查整治涉毒娱乐场所、宾旅馆、出租屋及网吧等,维护恩施长治久安。

  会议强调,巡视问题整改工作是一项政治任务,各级各部门要进一步提高整治站位,结合“三大行动”,制定详尽整改方案,分类推进问题“清零”销号;要沉下身子,以务实的作风,解决问题;要组建专班,定期召开会议,研判解决存在的问题;要加强指导,加大督办问责力度,确保高质量完成整体脱贫目标任务。

  苏勇、易善翔、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、董高、郭亚妮、谢奎、冉茂和、姚洪华、田贵周等市“四大家”领导,恩施经济开发区班子成员,市人武部政委,市法院院长,市检察院检察长,市政务服务和大数据管理局主要负责人出席会议,市直相关部门负责人、部分党代表分议题列席会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212