市委组织部主题党日祭先烈铭初心

发布时间:2019-04-02 09:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李慧玲)“饮水思源,不忘初心”。临近清明节,为缅怀革命先烈,加强党性教育,4月1日下午,市委组织部联合市民宗局党员干部赴何功伟烈士陵园开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温红色历史。

  在何功伟烈士陵园,苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严肃穆,党员干部神情庄重肃立,向烈士敬献花篮,全体人员静立默哀、鞠躬致敬,以诚挚的感情缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追思永不泯灭的悲壮和功勋。

  随后,讲解员向大家讲述了何功伟和刘惠馨坚强不屈、英勇就义的革命故事。当讲解员讲到刘惠馨临别襁褓中的孩子时的场景:1941年11月17日,刘慧馨从大梨树被押到方家坝大田垭口。刘慧馨在刑场狠狠地跺着双脚,愤怒地吼道:“你们把我的女儿怎么办?”特务阎夏阳狂言:“共产党还要孩子?”枪声响了,年仅27岁的巾帼英雄刘慧馨倒下了。听到这一幕,在场的党员内心受到深深震撼。通过讲解,让党员干部对革命先烈为祖国独立、民族解放抛头颅洒热血的峥嵘历史有了更多的了解,让心灵接受了一次“红色的洗礼”和深刻的党性教育。

  在烈士公墓前,全体党员大声温读了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212