市自然资源和规划局:开展全市国土(地质)安全大检查

发布时间:2019-04-15 16:07:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭荣勇) 4月12日,笔者从市自然资源和规划局了解到,4月上旬至5月上旬,该局在全市集中开展为期一个月的国土(地质)安全大检查专项行动。

      针对汛期即将到来,地质灾害隐患突显,地灾防治工作责任重大等实际,该局认真贯彻落实上级指示精神,压实责任,建立从部门、乡镇、村到群测群防员的责任网,确保防灾责任到岗、到人;全面排查地灾隐患,组织对各处灾害隐患点的巡查排查工作,重点对集镇、工程弃土区、景区景点、重大基础设施和人员集中区开展地质灾害隐患再检查,及时查找隐患和漏洞,对新发现的隐患,及时请示报告,提出防灾建议,并采用工程治理、搬迁避让等多种方式,扎实推进防灾减灾各项工作。

  同时,做好应急值守和监测预警,完善地质灾害防灾预案,适时组织应急演练,强化应急避险知识培训和宣传,多措并举做好地灾防治工作。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212