朱述耀:全心全意当好农业生产“服务员”

发布时间:2019-04-04 09:43:00|  来源:中国硒都网

  目前,全市各级党员干部积极深入农户,活跃在田间地头,谋划农业生产发展大计,以实际行动服务于农业生产。

  农业是国民经济的基础,是人类社会的衣食之源、生存之本。恩施市是农业大市,农村占据全市国土面积的大部分,农民是最大的社会群体,全面建成小康社会,重点难点都在农村。长期以来,中央每年的一号文件一直是“三农”的主题和内容,委实体现了对“三农”工作的重视。

  党员干部服务于农业生产,要正确处理好与农民群众的关系,尊重农民群众的主体地位,深入基层了解他们所思、所想、所盼,用实际行动为农民群众办实事、解难事。切实抓好粮油生产、农村土地流转、特色产业发展、农业行政执法工作、农产品质量安全、惠农政策落实、农业减灾防灾、农村劳动力阳光工程培训。扎实推进农业产业链及农业现代化建设,提高农业生产效益,促进农业持续、健康、快速发展。

  一年之计在于春。当前,正是农业生产的关键时期,各级党员干部要以精准扶贫工作为契机,主动加强对农民的技术指导,着重抓好农技培训和农药、种子等农资监管工作,做好春耕生产工作,加强春季农作物管理,为全年农业大丰收打好坚实基础。

值班总编:滕义 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212